28-07-2020
  • 2 hari yang lalu /
  • 1 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi SMP NEGERI 1 MALILI

SMP Neg. 1 Malili  didirikan pada tahun 2005, berlokasi di Desa Malili,  Kec. Malili, Kab. Luwu Timur. Sekolah ini dibangun dengan partisipasi masyarakat atas inisiatif bersama Pemerintah Australia dan Indonesia melalui program Block Grant pembangunan unit sekolah baru Tahun Anggaran 1958 dengan biaya pembanguan Rp.1.500.000,-.

Tahun demi tahun SMPN 1 MALILI selalu mengalami perkembangan/ kemajuan, baik dari segi kualitas maupun kuantitas . Dari segi kualitas bias diukur dari status akreditasi sekolah yang meningkat terus (terakhir status terakreditasi dengan nilai A), prestasi akademik maupun non akademik dari siswa-siswinya, serta fasilitas pendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah, dan lain sebagainya.

Dalam kiprahnya di dunia pendidikan, mulai dari sejak berdirinya sampai dengan saat ini SMPN 1 MALILI telah berhasil mengukir banyak prestasi terutama pada lingkup kecamatan dan kabupaten, baik prestasi akademik maupun non akademik.