Pada tanggal 17 – 19 Mei 2024, pramuka penggalang Gugus Depan UPT SMP Negeri 1 Malili menggelar Perjusabah (Perkemahan Jumat Sabtu Ahad), sebuah kegiatan perkemahan yang penuh semangat dan makna. Upacara pembukaan, yang dipimpin oleh Kak Budhi selaku Ketua Mabigus, menjadi momen penting untuk memulai petualangan kepramukaan.

Dalam sambutannya, Kak Budhi menekankan pentingnya Perjusabah sebagai wahana untuk menumbuhkan nilai-nilai kepramukaan guna membentuk pribadi berkarakter. Beliau berharap kegiatan ini akan menjadi bagian integral dari pengalaman pendidikan di UPT SMP Negeri 1 Malili, melibatkan tidak hanya siswa tetapi juga bapak dan ibu guru.

Beragam lomba menarik diselenggarakan dalam Perjusabah 2024, mencakup:
1. LKBB (Lomba Keterampilan Baris-Berbaris): Menguji disiplin dan keterampilan berbaris para pramuka penggalang.
2. Semaphore Dance: Kreativitas berpadu dengan keterampilan semafor untuk menyampaikan pesan.
3. Pentas Seni: Membuka ruang bagi peserta untuk mengekspresikan kreativitas melalui tarian.
4. Kirab Perjuangan Andi Nyiwi: Petualangan mendalam dalam menjelajahi alam sekitar, menguji pengetahuan tentang pahlawan Andi Nyiwi
5. Yel-Yel: Peserta berlomba menciptakan yel-yel kreatif yang membangkitkan semangat kebersamaan.

Semua kegiatan dirancang untuk memperkuat nilai-nilai kepramukaan dan membangun jiwa kepemimpinan. Dengan antusiasme dan semangat yang tinggi, Perjusabah 2024 diharapkan menjadi tonggak penting dalam perjalanan kepramukaan UPT SMP Negeri 1 Malili, mewujudkan generasi solid berkarakter untuk masa depan yang lebih baik.