Mar 2023
Berbekal Keyakinan, Alumni SMPN 1 Malili Raih Gelar Doktor di Jepang

Siapa sangka seorang anak nelayan, dari Dusun Kore-Korea, Desa Wewangriu Kecamatan Malili bisa menyelesaikan pendidikan S3 di Jepang.

Dr. Eng. Salmawati, ST, MT. Merupakan Alumni SMPN 1 Malili yang waktu itu bisa mencapai nilai sempurna (100) Ujian Nasional Mata Pelajaran Matematika. Karena prestasinya inilah setelah tamat di SMPN 1 Malili, Salma mendapatkan beasiswa melanjutkan pendidikan SMA di Bandung. Kemudian menyelesaikan S1 dan S2 di Institut Teknologi Bandung (ITB) yang ditempuh hanya 5 tahun.

Setelah menyelesaikan pendidikan S2, Salma mendapatkan kesempatan untuk menempuh pendidikan S3 di Jepang. Saat ini Salma aktif sebagai tenaga pengajar di Institut Teknik Bandung.

Meskipun sudah mencapai gelar Doktor, Salma tetap rendah hati untuk tetap mengingat guru-guru dan sekolahnya ketika SMP, dan menyempatkan silaturahmi untuk meberikan motivasi kepada siswa SMPN 1 Malili.

M alimin alfath, Sabtu, 18 Mar 2023