25-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / Selamat Datang di Website Resmi UPTD SMP NEGERI 1 MALILI
Jul 2022
Kegiatan MPLS Memasuki Tahun Ajaran Baru

Hari ini Senin (11/7/2022) merupakan hari pertama masuk sekolah untuk tahun ajaran 2022/2023. Dirangkaikan juga dengan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru kelas VII UPTD SMP Negeri 1 Malili.

‘Saat pengenalan lingkungan sekolah MPLS tidak dibenarkan untuk melakukan praktik-praktik kekerasan, perpeloncoan, dan bullying. Hal tersebut ditetapkan melalui Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 18 tahun 2016 Tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah Bagi Siswa Baru” ungkap Sahabuddin Kepala UPTD SMP Negeri 1 Malili

MPLS merupakan sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut, baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga pegawai lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah. Kegiatan tersebut dibantu oleh pengurus OSIS UPTD SMP Negeri 1 Malili.

Dalam kegiatan MPLS tersebut, dirangkaikan juga dengan penyerahan piala dan piagam kepada siswa atas nama Ita yang telah menjadi juara 1 lomba FLS2N Tingkat Kabupaten Luwu Timur, cabang Pencak Silat Putri. (FR)