24-07-2024
18
Sep 2023
0
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tinjau Pelaksanaan ANBK Hari Pertama di UPT SP SMPN 1 Malili

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Drs. H. Basruddin tinjau pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) tahun 2023, Senin (18/09). Pelaksanaan ANBK hari pertama tersebut dilaksanakan di Laburaturium Komputer UPT SP SMP Negeri 1 Malili pukul 07.20 WITA, dengan jumlah peserta 15 siswa/i yang terdiri dari kelas VIII (delapan).

“Sejauh ini tak ada kendala apapun pada pelaksanaan ANBK hari pertama ini. Siswa/i juga sudah melaksanakan seluruh rangkaian simulasi jauh-jauh hari sehingga, munculnya kendala teknis kemungkinan sangat kecil.” ucap kepala UPT SMPN 1 Malili H. Sahabuddin saat ditanya Kadis Pendidikan dan Kebudayaan terkait pelaksanaan ANBK.

Selanjutnya, Kepala UPT SP SMP Negeri 1 Malili tersebut juga memberikan motivasi mengingat ini adalah hari pertama pelaksanaan ANBK. “Saya yakin anak-anak kami semua sudah belajar dengan baik selama ini, dan saya berharap hasil yang didapatkan juga maksimal. Menjawab soalnya jangan terburu-buru, baca setiap pertanyaan dengan baik, dan pahami dengan sebenar-benarnya.” Diketahui, ANBK akan berlangsung selama dua hari, hari pertama ANBK ini menguji tentang literasi dan survei karakter peserta didik kemudian akan dilanjutkan dengan menguji tentang numerasi dan survei lingkungan belajar besok.