26-07-2024
Jul 2023
MPLS Hari Pertama, Kunjungan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

Sebelum masa pembelajaran, siswa baru biasanya mengikuti MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. Masa ini diwajibkan untuk diikuti oleh semua siswa baru agar bisa mengenali ekosistem sekolah.

Tahun ajaran baru 2023/2024 di Kabupaten Luwu Timur dimulai hari ini, Senin (10/7). Pejabat Kabid SMP Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Luwu Timur, Darmawan, dalam kunjungannya ke UPTD SMPN 1 Malili mengingatkan bahwa tak boleh ada perpeloncoan dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

“Saya berpesan tidak ada bullying, perpeloncoan, body shaming, dan sebagainya. Kakak kelas pasti akan memberikan bimbingan yang baik kepada adik-adiknya,” ujarnya.