25-07-2024
Okt 2023
Peringati Hari Batik Nasional, Guru dan Peserta Didik SMPN 1 Malili Serentak Pakai Batik

Ratusan peserta didik UPT SP SMPN 1 Malili mengenakan baju batik, dalam momen peringatan hari batik nasional tahun 2023. Selain itu, sejumlah guru Spensa Malili juga mengenakan baju batik, Senin (2/10/2023).

Kepala UPT SP SMPN 1 Malili, H. Sahabuddin, S.Pd., M.M., menjelaskan berpakaian batik pada Hari Batik Nasional merupakan momen yang baik untuk menunjukkan salah satu kebanggaan atas keunikan batik dan budaya bangsa Indonesia. Budi, sapaan akrab Kepala UPT SP SMPN 1 Malili, juga menambahkan, “Dengan berbatik di Hari Batik Nasional dengan beragam motif dan khas batik masing-masing, tapi semua adalah batik Indonesia. Itulah keberagaman dan kebersamaam yang kami tunjukkan,” ungkapnya.

Peserta didik sangat antusias dalam mengenakan pakaian batik, “makanya, saya dan teman-teman sekolah enjoy mengenakan baju batik, mengingat batik merupakan salah satu budaya dan warisan leluhur Indonesia, sehingga sebagai generasi muda, kita wajib melestarikan baju batik tersebut,”ujar Nurfa, ketua OSIS UPT SP SMPN 1 Malili.

Setelah pelaksanaan Upacara Bendera, berbagai kegiatan lomba dilakukan oleh OSIS UPT SP SMPN 1 Malili diantaranya lomba fashion show menggunakan batik dan lomba bercerita tentang batik. (FR).