27-07-2024
Jun 2022
Ratusan Calon Peserta Didik Memadati UPTD SMPN 1 Malili di Hari Pertama PPDB

PENDAFTARAN penerimaan peserta didik baru (PPDB) Tahun 2022 jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri, di UPTD SMPN 1 Malili dimulai hari ini (27/6).

Ketua Pelaksana PPDB UPTD SMPN 1 Malili Marlina Bachtiar mengatakan PPDB di UPTD SMPN 1 Malili dimulai Senin ini (27/6).

Pendaftaran dibagi dalam empat jalur. Pertama jalur zonasi 50%. Kedua, afirmasi 15 % . Ketiga, jalur prestasi 30 % dengan rincian akademik sebesar 15% dan non akademik 15%. “Sedangkan keempat, jalur perpindahan tugas orang tua/ wali atau anak PTK 5%, “ungkap Marlina Bachtiar di Ruang Panitia PPDB UPTD SMPN 1 Malili.

Kepala UPTD SMPN 1 Malili H. Sahabuddin mengimbau agar para orang tua/wali peserta didik tidak membedakan sekolah negeri maupun swasta. ” Sekolah negeri dan sekolah swasta sama. Sama-sama mencerdaskan anak. Jadi, sekolah swasta siap untuk menampung siswa yang tidak tertampung di UPTD SMPN 1 Malili,” ucap Sahabuddin. (FR)